您当前位置:首页  >  新闻中心 > 学院新闻 >

越南教育发展院主席阮清河博士应邀赴音乐学院开展座谈会

信息来源: 本站 发布日期:2019-06-13 09:49:23

  6月12日上午,越南教育发展院主席阮清河博士一行应邀来音乐学院访问,并与音乐学院师生进行了学术交流与座谈。一行还有中国·海南海丝文化发展基金会副会长陈谱森、中国海南海丝文化发展基金会副秘书长周阳、美国大学教授蔡苇怡、阮清河助理罗君怡等。

  音乐学院曹时娟院长对阮清河博士一行到学院访问交流表示欢迎,并介绍了音乐学院的基本情况、专业设置、人才培养方式和未来发展规划。之后,阮清河博士介绍了越南文化体育旅游部及专业音乐学院、师范学院音乐系的基本情况和研究领域,并就越南传统音乐文化南北区别进行了详细的介绍。在交流过程中,现场师生就人才培养、研究生的培养方式等问题进行了热烈的互动。

  音乐学院肖梅老师现场演奏一首《赛马》将活动推向了高潮。座谈会现场,阮清河博士向音乐学院赠送了个人书籍,曹院长也向来宾赠送了《海南黎族乐器图鉴》一书。曹院长表示,开放办学、服务国家“一带一路”战略是音乐学院的发展思路。音乐学院今后也将加强与“一带一路”沿线国家的教育、科研、人才培养的合作,相信与越方的合作与交流必定能为两国人民的文化互通、经济社会的发展起到很好的促进作用,同时,也希望今后双方能在教育资源共享、优势学科互补、师生相互交流、研究生教育特别是文化艺术交流与合作方面能进一步深入开展,同时,这也是“一带一路”沿线国家顺应共同发展的时代潮流。

  阮清河,1972年12月20日出生,越南人,现任越南文体旅部教育司副司长。1997年至2002年就读于越南河内音乐学院2005年9月至2006年6月在上海音乐学院培训,2009年至2012年在中国音乐学院深造,并获得音乐学博士学位。阮曾在越南国内佳莱高中、佳莱教育学院、河内国际教育大学、胡志明音乐学院担任音乐教师,于2016年获越南音乐协会“亚洲音乐”项目评定为A等级。他致力于音乐理论研究,发表了《从中国和越南历史刊越南琵琶的起源和历史发展》、《印度和中国对越南传统音乐的影响概论》等近10篇研究文章,获得越南音乐界认可。

越南教育发展院主席阮清河博士应邀赴音乐学院开展座谈会

越南教育发展院主席阮清河博士应邀赴音乐学院开展座谈会

越南教育发展院主席阮清河博士应邀赴音乐学院开展座谈会

上一篇: 西安音乐学院刘荣弟教授应邀来我校讲学
下一篇:最后一页

Copyright @ 2003- 海南师范大学音乐学院 All Rights Reserved

地址:海南省海口市龙昆南99号 邮编:571158

技术支持:伊索科技