您当前位置: 首页  >  系所建设 >  音教系 >  

音乐教育系

海南师范大学音乐教育系成立于2015年10月,是在原有的理论与作曲教研室与器乐教研室基础上、为了适应新时期的发展而设立的。音乐教育系师资力量雄厚,现有教师11名,其中教授2名,副教授2名,讲师5名,拥有博士学位1名,在读博士1名,硕士学位5名,承担音乐学院专业基础课和专业课的教学,涉及作曲技术理论、音乐学、音乐教育、器乐教学与表演等多个领域,是集教学、科研、实践于一体的系部。由我系教师组建的民乐团、管乐团、室内乐团为音乐学院的艺术实践搭建了良好的平台,是音乐学院对外交流的重要窗口。目前音乐教育系面向全国招收音乐学本科,教育(音乐学科教学)硕士。

音乐教育系在多年的教学实践中,逐步形成了系统的专业理论与知识技巧体系,结合音乐教育的本质规律,为学生“一专多能”建立多样化理论和实践平台,为培养复合型人才创造条件。目前,高等教育竞争日益激烈,音乐教育系正面临崭新的发展机遇,坚持“以教师教育为基础”,强化专业性、师范性,积极调整课程结构,优化课程设置,充实课程内容,为培养优秀的艺术教育师资而努力奋斗!

 

Copyright @ 2003- 海南师范大学音乐学院 All Rights Reserved

地址:海南省海口市龙昆南99号 邮编:571158

技术支持:伊索科技